Майским днем на улице

         На   лавочке.
Разных   мыслей  полна   голова.
Ярко---солнечных,  смелых  и   мрачных.
В  них  ищу  золотые  слова
Все  для  дела,  для жизни,  удачных.

Вот  сижу  я  на  лавке  один
И гляжу;   ребятишки  играют
На  площадке,  Средь  тонких   рябин
Две  старушки  с  собачкой  гуляют.

Дом  огромен,  но  нет  мужиков,
Отчего--то  повымерли  за год.
Не  сталось  совсем  стариков
Для  приятной  беседы и  лада.

И  кольнула  грустинка  в  душе
О  мелькнувшей,  как ласточка,  жизни,
Что  и  мне   собираться  уже
Час настал   в  усыпальницу,  к  Лизе.
---------------------
     Сирень.
Какая    белая  сирень!
Цветет  в  зеленом  палисаднике.
Чиста,  светла,  как  ясный   день
Стоит,  как медсестра  в халатике.

Прохожий----честная  душа,
Как о  творении  великом,
Воскликнет; " Как ты  хороша!.
И  посветлеет  грубым  ликом.
---------------------------------
А  ветер  шумит  надо  мной  и  гудит.
И  солнце  невесело  что--то  глядит.
И  хмурится  небо, туманная  даль
Наводит  на  сердце тоску  и  печаль.

ее  рядом нету,  она вдалеке.,
но имя живет  на  моем языке.
Готово  сорваться  в  любую  минуту,
Чтоб  встретить  ее  ,дорогую  Анюту.
---------------------------------
      


Рецензии