Как все не так...

Как все не так – и холодно, и сыро…
Скрипит калитка ржавою петлей…
Уже промокло, кажется,  полмира
Под этой хлябью, мокрой и больной.

И солнышко, как гость на небосклоне,
Едва придет – и спрячется опять.
И снова ветер гнет дожди в поклоне,
Стараясь нас в домашний плен загнать.

А хочется бежать в луга и пашни,
Где не царит печальная луна,
Взошедшая на солнечные башни
В опутанные ею времена.


Рецензии