Живой поток у наших ног

Теплынь как летом. Дождь прошедший
Округу мигом пробудил.
Сорняк везде, как сумасшедший,
Газоны все заполонил.

Бушует чистотел под клёном,
А рядом повилики нить.
Клечь ландыша,  с земным поклоном,
Цветы раскрыв,  слегка звенит.

Вот подорожник  гордо, смело
Солдатом вдоль дорог стоит,
И  ветреница белой пеной
Меж одуванчиков бурлит.

Крапивы грозное кипенье.
Осота мощный перетолк…
И даже пень, ловя мгновенье,
По боку веточкой пошёл.

А вот и горец почечуйный,
Фиалке он благоволит.
Костёр роскошный, изумрудный,
Как, пламя на ветру, искрит.

Трава на солнышке бликует.
Живой поток  у наших ног.
И сердце, травам  в такт, ликует,
Пьёт жизни вдохновенный грог.

КЛЕЧЬ ж. - . стебель


Рецензии