У костра

В деревню Буденновка мы приехали уже под вечер. Солнце садилось за горизонт и розовый закат широко улыбался нам.Река разлилась и мерно журчала, как будто натыкалась на какие-то преграды .Пахло травой,а от реки веяло свежестью.
Мы приехали с ночевкой.Сначала разобрали рюкзаки ,потом развели костер.Мужчины закинули донки и стали ловить на уду рыбу.
Попадалась больше мелкая рыбешка , но ее было много и решили сварить донскую уху.
Костер разгорался, было слышно,как пламя окутывает дрова, суша влажные и обжигая сухие .Искры как звездочи разлетались в разные стороны.
Шумел взволнованно камыш. Бархатный вечер был необычайно хорош.Вокруг щебетали прибрежные пичужки,наперебой квакали лягушки, трещали сверчки и донимали комары.
Пока варилась уха , мы с Каштанкой купались...
Уха удалась на славу.Все уже сидели у костра и хвалили донскую ушицу!Это было так здорово. Мы много шутили ,смеялись ,слушая анекдоты и интересные истории, потом долго пели песни под гитару.Луна была полная, а звездочки слегка подмигивали мне..,и я задремала...
Вдруг слышу крики у реки . Открываю глаза , смотрю все бегают, кричат , ругаются . Брат с сачком в руке, по грудь в воде кричит,- тяни, тяни,.. медленнее , а то сорвется.. ,еще тише! Хоп ,поддел сачком, а там оказался огромный карп!
Ой , сколько было эмоций! Каштанка гавкала , а мы как дети прыгали от радости и кричали на всю деревню..
А немного погодя на другую донку попался еще один , но тот завел в камыши, запутался ,оборвал леску и ушел.
Было уже утро. Занималась заря... Солнце поднималось все выше и выше, начинался новый день, а мы счастливые возвращались домой .


Рецензии
Интересный рассказ !
Какой чудный отдых у вас сложился !
Удачи !

Яков Шенгарей   28.05.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Яков !Очень рада , что мой рассказ вам понравился .

Раиса Малинка   28.05.2020 10:14   Заявить о нарушении