дороги

Дороги, дороги они как судьба.
Направо, налево. Беда не беда.
Куда ни поеду, куда ни пойду,
А к дому родному однажды сверну.
И пусть не надолго в родные края
Однажды заеду. Иначе нельзя.
Однажды сумею судьбу упросить
Позволить мне в доме родном погостить.
И время не стану своё торопить,
Мне некуда нынче как будто спешить.
Что было, то было, назад не вернуть.
Хотелось бы в детство своё заглянуть.
Пройтись босиком по холодной росе,
Корову встречать на вечерней заре.
И хлеба кусок тот что мать испекла,
И кружка парного в руке молока.
Хотелось бы встретить тех давних друзей,
Теперь уже взрослых, солидных людей.
И выпить за встречу. Года не беда.
Далёкое детство...скупая слеза...
28. 05 2020


Рецензии