Когда я рос мальчишкой

**  *
Когда я рос  мальчишкой, не спрашивал себя:
А что я сделал в ходе сегодняшнего дня?
Не потому ль я помню немного из всего
Далёкого мальчишеского счастья своего.

Когда уже я вырос, то спрашивал себя:
А что я сделал в ходе сегодняшнего дня?
Но помню всё равно лишь немного из того,
Что было за все годы проделано всего.

Выходит, спрашивай ли,   не спрашивай ли, но
Не помогает это всё помнить всё равно.
Однако почему же вопрос такой меня
Не оставляет в ходе сегодняшнего дня?
-------21.11.18- ------


Рецензии