Смерть поэтов

Белый лист бумаги…
Чёрная строка…
Жбан весёлой браги…
Дуло у виска…

Как они стреляли
И травили как
Тех, кому печали
Дан высокий стяг!

Тех, кому вселенной
Слышались слова, –
Били вдохновенно!
Били наповал!

Как им гениально
Затыкали рот,
Обернув молчаньем
Каждый вдох и год!

Но они при этом
Всё же проросли,
Чтоб разлиться светом
По лицу земли.

Но они при этом…
Не узнать сейчас,
Скольких же поэтов
Нету среди нас.


Рецензии