Снова льют дожди...

Снова льют дожди
беспросветные
И ветра шумят
безответные,
Солнечные блики
не жаркие,
Вновь весна калошами
шаркает.

А герани цвет
осыпается
И в душе моей
горечь мается.
Всё, что накопилось,
начёркалось,
Всё, что в глубине,
где-то ёкнулось.

Печь дымит с дровами
еловыми,
Хочется прожить
лишь основами.
Только жаль, что
не получается,
Вновь в молитвах
вечером каяться.

Снова дождь идёт
надоедливый
И ветра швыряются
ветками.
Солнца нет вообще,
небо серое,
Ничего уж тут
не поделаешь.


Рецензии