Страж неба

Нет птиц его красИвее,
с хищным профилем орла.
Стережет он небо синее,
расправив гордо два крыла.

Звук обгоняет стремительно,
едва поступает приказ,
находит границ нарушителей
радаром своим, вместо глаз.

Он пушкой пролает хрипло:
- Вернись восвояси, назад!
Стволы раскалённых калибров
дорогу огнём преградят.

А если вдруг непонятливый
в небо вторгается враг,
ракетой одной, безвозвратно,
будет повержен чужак!

Когтями за землю цепляется
хвост-парашют распустив.
На базу, домой возвращается,
границы страны защитив.

Нацелен он в небо синее,
смертельный, разящий штык.
Но птицы не сыщешь красИвее,
чем "двадцать третий МиГ" 

Самолету из моего детства посвящается...


Рецензии