Держите за руки

Мы боремся за жизнь своих близких, теряя часы и годы,
Меняя нервы свои на веру и обещанья,
Но мы созданья вселенной и дети земной природы.
Плывём в потоке течения мироздания.

Не удержать ускользающий образ и силуэты
Тех, кто в дорогу собрался вчерашней холодной ночью.
А мы потом задаём вопрос, где пора бы уже ответы
Нам находить, на волнующие среди разных прочих.

И я жалею, теряя ценные мне минуты.
Не воскресить необъявленных слов
Таких, как слова спасибо.
Вы успевайте сказать любимым своим покуда
Они идут по одной засеянной с нами ниве.

Мы увлекаемся ветром, ворохом жёлтых листьев,
Порой сбиваясь с поступи рядом тропинкой шедших,
Уподобляясь безразличию зверей  стаи хищной
И просветленья сознания так и ненашедшей.

Пока секунды, застрявшие в капле каналов слёзных
Бегут по вене, сопротивляясь линии ранней смерти
Держите за руки души нам близких, лучших, рОдных
И в то, что точно выживут вы безупречно верьте.


Рецензии