Чудесный день, бельё развешу

Чудесный день, бельё развешу,
Что настирала по утру.
И словно стала вся безгрешной,
Пройдясь хозяйкой по двору.

Округу огляжу не веря,
Что вновь тепло коснулось нас.
Протру спонтанно блёклость двери
И паутинку возле глаз.

Терновник зацветает, вишня,
Тюльпаны открывают цвет
И я, уже, как будто слышу,
От лета радужный привет.

Зовёт земля в свои объятия-
Сажать, рыхлить и поливать,
Носить все старенькие платья
И лень свою одолевать.

Чудесный день, но вроде-туча...
Всё ближе пасмурность плывёт.
Такая видно наша участь,
Бельё снимать, пока не льёт.


Рецензии