День пограничника

Я приехал на край
На конец государства
Если только бы знал
Сколь увижу коварства.

Степь,колючки,и солнце
Весь пейзаж составляет
Взор бросаешь со оконца
И тоску нагоняешь.

Здесь и раньше бывали
Караваны ходили
И отряды скакали
Воровали, да били.

А теперь здесь граница
Двух миров разделение
Тут дракон против птицы
И отчизне служение.

Я уеду из края
Но со мною на годы
Мир джунгарская рая
Погранца все невзгоды...


Рецензии