Странная метаморфоза. Сонет

Лунную дорожку ночка проложила.
В золотых сапожках выйти предложила
Месяцу младому нынче погулять.
Стал юнец резвиться, звёзды в гости звать.

Как они мигали дивно с высоты,
Но ему - то мало было красоты.
Начал он сигналить,блики посылать,
Ту,что всех их ближе,
На свиданье звать.

И звезда, конечно,ласкам поддалась.
Потянулась к краю да и сорвалась.
От любви сгорела,падая в ночи.
В небе след остался,словно от свечи.

В небе и на суше,пламенем горя,
Мы сжигаем страстью души ведь незря?!
         


Рецензии
Замечательно Нина мне понравилось! С теплом и уважением к Вам. 💐

Сергей Колотько   26.06.2020 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.