Все пройдет

Все говорят, что всё пройдёт,
И безнадёгу унесёт.
Быть может так, а может нет, быть может –
Это твой последний след.

С оковами на сердце и душе
Тяжёлый след не хочется оставить на Земле.
Пока держусь я на плаву,
Как побороть щемящую тоску?

Печаль необъяснимую гоню,
Пронзительную боль потерь и неудач терплю.
Но жизнь моя не ладится, судьба смеётся,
И почему так мало удаётся?

А жизнь вокруг бурлит, кипит,
Пульсируя, по венам кровь бежит,
И колокол сильней звучит,
И гимн любви благословит.

Ничто не вечно под Луной,
И лишь любовь жива.
Но, вспыхнув в небе голубом,
Достигнет ли тебя она?


Рецензии