Интрига

Перчатки и бахилы, а на лицах маски,
Пивка не выпить и не съесть колбаски,
Жизнь трудная уже настала у народа,
Под обещания владыки сумасброда.

Катализатором здесь стал коронавирус,
Жизнь дешевеет, всё пошло на минус,
А значит, человек и грош уже не стоит,
Напрасно планы он с судьбою строит.

Судьба покинула его и отвернулась,
В ней его совесть, даже не проснулась,
А без неё с пути возможно сбиться,
В своих уже проблемах заблудиться.

Рассчитывать на помощь бесполезно,
Её нигде вам не окажут безвозмездно,
А коль в кармане вошь лишь на аркане,
Не думай, смерть жди, лёжа на диване.

Ходи по улице быстрее, без оглядки,
Иначе могут жёстко наступить на пятки,
Свалить и затоптать, без сожаления,
Не посетят при этом никого сомнения.

К прикиду масочному все привыкнут,
А страсти вскорости  по вирусу утихнут,
Поймёт народ тогда, он вновь обманут,
В интригу нагло политическую втянут.

Май 2020г.


Рецензии
Отражена суть бытия власти с масками, перчатками дабы не замораться
о народные беды.

Михаил Кошляк   29.05.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание, оценку и поддержку.

Юрнест Алин   29.05.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.