Увековечено костями

Все начиналось с обычной мечты,
И, кажется, каждое слово сказавши,
Ты не понимал всей простоты
Своей жизни. Без боли и фальши.

Ты закрываешь глаза, видишь рифмы и буквы,
И каждую ночь этот сон тебе снится.
И поднимает тебя над землей он как будто.
Наверно, не каждому сталось поэтом родиться.

Ты хочешь мечтать и ты хочешь творить,
И пусть вдохновенье не податливо воле...
Наверное, красивые слова говорить
Не учат ни в вузе, ни в школе.

"Наверно..." Глупец! Захлебнись в своей лжи!
В своей сказке из звездных ночей.
Открой свою душу, оголи, покажи,
Что в твоем омуте вместо чертей!

И чем чёрт не шутит, ты зол и уныл,
Ты, конечно, прости, но это просто нелепо –
Считать себя хотя бы неким подобием того человека,
Которым ты некогда был.

Конец. Ты мне больше не друг и не враг.
После предательства, знаешь, умирают мечты.
И если мне не изменяет память, у нас все закончилось именно так.
Но память не изменяет, Она же не ты.

Я не из тех людей, которым присуща месть,
Но даже если не брать в счет сотни нюансов,
Я была бы дурой, если бы пыталась все оставить, как есть.
Пойми. У нас нет шансов.

Нет. Я, наверно, сама себе враг в самом деле.
И язык, и руки, и мысли. Без драмы.
Мне так тесно в этой квартире и в этом теле,
Только ты не смотри на мои запястья и шрамы.
_________________________________________________
Всё изменилось, и осталась пустота.
Ты только посмотри, что стало с нами.
Хоть раз приди туда, где похоронена твоя мечта,
И знай, что место то увековечено костями.

09.08.2017.


Рецензии