Белоснежна, прозрачна...

Белоснежна, прозрачна.
Рассветом робким разбужена.
Ветерком нежным обласкана,
В розовых нитках запутана.

Туманная и воздушная,
Как облако в небе плывущая,
В перламутре восточном волнистая,
Беззвучно в складках поющая.

Наполнена тихими звуками.
Играется с лентою синею.
Озаряется яркими красками,
Освещается солнечной бурею.

Золотые нити восточные.
Паутинки волнуются белые.
Кружевные, прозрачные, светлые…
Ворвалися лучики нежные.

Дневным светом узоры заполнятся.
Пропадёт таинственность, сказочность.
Может вспомнится, а может забудется
Тюль рассветная и недосказанность.

18 октября 2019 г.

                *   *   *


Рецензии