В каждом из нас Бог

В каждом из нас Бог.
И. Бродский

Добрый день, Иосиф. С Вознесеньем!
Благ тебе теперь на небесах!
За страданья все и за терпенье
В Божьем Царстве Он Вас прописал.

И теперь звездой с небес сияешь,
Озаряя наш нелёгкий путь.
Только там, в Садах, плоды вкушая,
О России нашей не забудь!
Не о той, в психушке что гноила
И от сына подло отреклась,
А о той, родные где могилы,
Где закат порой как два крыла.

И сама она была распята,
Распиная на кресте Христа,
Брата натравив тогда на брата
И от этих "подвигов" устав.
Но ты вспомни, как в года лихие
Выдержал родной твой Ленинград,
И никто Россию не покинул
Добровольно, боль познав утрат.

Не оттуда ль эта сила духа,
Что тебя питала для наград?
Пусть земля всем мученикам пухом
Будет, чтоб взлетали без преград!
Рать святая снова за Россию
В небесах сражается теперь.
И в строю том и твоё есть имя.
А с Христом не страшен дикий зверь.


Рецензии