Заполню собою я лужу, как нишу

Заполню  собою  я  лужу,  как  нишу,  –
Здесь,  вроде,  сейчас  подходяща  среда,
И  сам  от  себя  я  уже  не  завишу.
И  вдоль  берегов  поросла  лебеда.

Теперь  от  меня  отражается  небо
И  незачем  голову  мне  задирать,
Чтоб  видеть  пространство  из  бездны  Эреба
И  жаркого  летнего  солнца  печать.

Мне  лужа  теперь,  как  морская  лагуна,  –
Крушение  терпят  мои  корабли,
И  будто  не  пьян  я,  –  во  власти  Нептуна,
Молю,  чтобы  волны  на  мель  отнесли,  –

Где  с  фермы  на  берег  выходит  Фортуна,
Бидон  молока  для  спасённых  налив…





29-30.V.2007


Рецензии