Философские дуэли. Денис Елишев-Алина Ермолаева 8

Идут друг к другу

Алина Ермолаева 8

Люди идут друг к другу по-разному. Иногда этот путь занимает всего ничего из земного времени, потому что само собой все складывается ровной дорожкой прямо к облакам. Иногда приходится идти всю жизнь, и дорога терниста, опасна и трудна. А порой не хватает и целой жизни, чтобы попасть навсегда в любимые объятия. Здесь главное не останавливаться и все время идти. И рано или поздно, каждый из нас обретёт свой рай.

Денис Елишев

Я ко всем с благими намерениями,
Даже к тем, кто глядит свысока,
И тогда в земном измерении,
Я похож на простого лоха,

Но к любимой – через тернии к звездам,
Хоть дорога туда и трудна,
Путеводная ты моя звездочка,
Я хочу быть с тобою всегда,

Так и шел, и назад не оглядывался,
Вот врата грозные впереди,
А за ними черти несносные,
Где же рай мой? Назад погляди,

Ты не первый, кто блага желая,
Устилает дорожку сюда,
Все – беги, тебе зла не желаем,
В облаках ты свернул не туда.


Рецензии