Гороскоп

Валежником усталости на плечи
Ложится вечер.
Сон, говорят, любые хвори лечит.
Да разве лечит?
Провалишься в беспамятство, как в яму,
И нет опоры.
Но солнце, пробудившись, бьет упрямо
Сквозь щелку в шторах.

Проснись же! Ведь сегодня день особый.
"Какой?" - спроси-ка!
А я отвечу: подходящий, чтобы
Сажать клубнику,
Скворечник смастерить из старых досок,
Купить машину
И сделать карандашиком набросок
Большой картины.

Прекрасный день, чтоб делать предложенье
Руки и сердца,
Чтоб требовать у босса повышенья
И разодеться.
Чтоб взять билеты в Алапаевск, в Сочи,
В Таиланд, на Фиджи...
Мой гороскоп, вы скажете, не очень?
А я так вижу!


Рецензии
Вера, пусть Ваш гороскоп обязательно сбудется!
Стихи замечательные по образам и по ритму, искренние и тёплые.
Здоровья и счастья!

Лора Катаева   28.05.2020 13:38     Заявить о нарушении
Лариса, если уж писать - то лучше такие. Чтобы людей радовали. Спасибо, что не забываешь!

Вера Сергеевна Бутко   31.05.2020 12:21   Заявить о нарушении