Жизнь

С каждым годом всё яснее
жизнь свою осознаёшь.
Подружился, сросся с нею,
что посеял, то и жнёшь.
Наплывает жаром лето,
обновляется земля.
Юной зеленью одеты
перелески и поля.
Вон, высоко в синем небе
птица чёрная парит.
Хорошо ей там, а мне бы
лучик солнечной зари.
Каждый день встаю с рассветом,
солнце, дождь или туман.
Я жива зимой и летом,
я весной схожу с ума…
С каждым днём теперь яснее
жизнь свою осознаю.
Я рука об руку с нею
и печалюсь, и пою.
Жар дневной опал под вечер,
облетает яблонь цвет.
Говорят, заняться нечем
старикам на склоне лет.
Да, жуём свою обиду,
ночью воем на луну,
хороши бываем с виду,
если радость на кону.
Наплывая снова летом
и, чем глубже, тем сильней,
жизнь со вздохом, словно, эхом
откликается во мне.


Рецензии
Реальная поэзия!
Без накруток и псевдофилософских выкрутасов.
Так и надо!
С симпатией,
С.

Савельев   28.05.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за постоянное внимание к моему творчеству! Очень приятно!

Лариса Струина Исаева   01.06.2020 19:55   Заявить о нарушении