Мне церковь заменяют небеса...

Мне церковь заменяют небеса,
Религию – закаты и восходы.
Святую воду – чистая роса,
А ритуалы - полная свобода!

Я вижу Бога в родниках, в цветах,
В горах, степях, морях, в грозе и в эхе.
В резвящихся на небе облаках,
В животных, в насекомых, в человеке!

В церквях и храмах место есть Ему,
Но сколько места есть вне этих храмов!
Его мы посадили, как в тюрьму,
В религии, в иконы, в ритуалы!

Священники толстеют, всласть живут,
А ведь Иисус ходил в простых нарядах,
Без храмов жил, и нравилось ему
Нести свой свет народу без обрядов.

Религий много, каждая пестрит
Своими ритуалами. «Так нужно!» -
Приверженец религии твердит,
Обрядами «спасая» свою Душу.

Нет Богу дела до цветных яиц,
Что красим обязательно на пасху,
До свечек наших, до падений ниц…
Он выше всех условностей напрасных.

Он ждёт лишь Веры, искренней, простой,
Чтоб заповеди люди соблюдали.
Хранили в Душах радость и покой.
Чтоб не судили и не осуждали.

Гордыню чтоб умерили свою,
Не ставили себя превыше Бога.
Ценили жизнь, родителей, семью,
Хранили верность, шли своей дорогой.

Не подражали слепо никому,
Свои таланты смело раскрывали,
Хранили Землю – Матушку свою,
И пластиком её не загрязняли.

Убрали моду, чтобы быть собой,
И чтоб другим собой быть позволяли.
Чтоб не вели животных на убой,
И в цирках, зоопарках не терзали…

Здесь можно очень долго продолжать.
Одно понятно: через ритуалы
Не сможет чистой стать, увы, Душа,
Которую грехами замарали.

А Бог нас слышит дома и в горах,
В церквях, машинах, на работе, в душе.
Он слышит нас на разных языках,
Когда ему мы открываем Души!


Рецензии