Твоя подруга!

Мы часто спорили с тобою,
о дружбе женской и святой,
подругу ты звала сестрою
и доверяла ей душой.

Ты говорила, дружба вечна
и что подруга не предаст,
ведь дружба женская сердечна,
твердила ты, что я фантаст.

Но я, то видел как подруга,
твоя, смотрела на меня,
актриса юная, хитрюга,
что красотой своей маня,

кокетливо мне улыбалась,
при  случае, наедине,
за собой увлечь пыталась,
меня, толкая к западне.

Мой список женщин покорённых,
уже достаточно велик,
я видел лживых и влюблённых
и к этому уже привык.

Желание твоей подруги,
как код не сложный разгадал,
о ней я думал на досуге
и чем грозит всё это, знал.

На днях меня ты попросила,
свою подругу подвезти,
якобы, ей нужно было,
в квартиру вещи привезти.

Я невольно согласился,
но людям надо помогать,
сел в авто, не поленился,
ведь подруга будет ждать.

Встретились в условном месте,
в этот чудный выходной,
загрузили всё и вместе,
к ней приехали  домой.

Я помог, не трудно было
и собрался уходить,
но она мне предложила,
чаю вместе с ней испить.

Никуда не торопился,
можно и передохнуть,
я охотно согласился,
не смущался я  ничуть.

Мы по - дружески общались,
но  заметил, что она,
как – то вдруг,  заволновалась,
мыслями   увлечена.

После долгого молчания,
я услышал в тишине,
речи робкого признания,
адресованные  мне.

В них таились её чувства,
любви желания и страсть,
та причина безрассудства,
что над ней имеет власть.

Сбросила бесстыдно платье,
впечатляя   красотой,
и не смог тут устоять  я,
покорённый  наготой.

Мы от жадности сплотились,
упали нежно на диван,
мы нечаянно влюбились
и пишем сказочный роман.

Время шло, мы наслаждались,
утехой плотской, но потом,
друг другу с горечью признались,
что так нельзя, даже тайком.

Пообещали мы друг другу,
про всё забыть, не вспоминать,
я - половинку, ты – подругу,
не хотим с тобой терять.

Так и живем, как было прежде,
но только память не сотрёшь,
не надо думать о надежде,
порой сладка, бывает ложь.

Я больше спорить, не намерен,
о женской дружбе никогда,
ответ вполне закономерен,
но он не повод для суда.


Рецензии
Ой, как знакома ситуация...)) Стихотворение класс! Очень понравилось, Алексей, ваше посвящение женской дружбе...))Хорошо и верно изложили в стихотворной форме вечный вопрос...)) С уважением и теплом, Ксения...+++++

Нинесе Гейсер 2   08.06.2020 07:16     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон дорогая Ксения! Счастлив, что мои строки оценила такая талантливая девушка как Вы. Вышеуказанная тема, связанная с подругой, имела место в моей личной жизни. С восхищением к Вам, Алексей

Алексей Гайбуллаев   09.06.2020 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.