Где берёшь вдохновенье, поэт?

Где берёшь вдохновенье, поэт?
Солнцем дерзким, чьё сердце согрето?
Чей ласкаешь во сне силуэт?
Чьи глаза вновь тобою воспеты?

Заставляя пульсировать кровь,
Тонешь в реках любви без стесненья.
И кому миллионы стихов
Посвящаешь ночами с волненьем?

Кто в мечтах безоглядной звездой
Освещает твой путь в непогоду?
И кого ты ведёшь за собой,
В омут ласки, не знающей броду?

В даль три времени года прошли,
Просочились сквозь пальцы поэта.
И осталось на кромке Земли
Вдохновенье, зовущее в лето.

   12.02.2020 г.


Рецензии
Оля, суперррр!!!!!

Фурман Игорь Анатольевич   08.06.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорёк, за отзыв!
С теплом, Ольга.

Новожилова Ольга   10.06.2020 18:13   Заявить о нарушении