Кладбище альпинистов

Помнишь холодного неба черный провал,
Помнишь ледник, вытекающий с бездны высот,
И вознесенный к небу, как будто бы храм,
Купол вершины, презревшей давно уже все.

Помнишь туманы, упавшие между камней,
Помнишь зловещий оскал нависающих скал,
Помнишь, как мертвый, висел он, тогда на стене.
А где то, в долинах, безумно гуляла весна.

Помнишь, как миг выбирает  нам смерть  или жизнь,
Только движенье одно и не выдержит крюк,
Как страх мелкой дрожью, от сердца по телу, бежит,
Как у надгробий за  павших товарищи пьют.

К вершинам дороги, как будто дроги войны.
Для всех сумасшедших, оставивших сердце в горах.
Достойные воины, павшие в мирные дни.
Так что же,  ребята, в долинах вам было не так?


Рецензии
Ну какой ты, на хрен, альпинист? Гонщик пытающийся согреться.

Паринья Парка   21.06.2020 18:10     Заявить о нарушении