На дороге

Наивно цокала в танкетках по дороге,
Ловила взгляды проезжающих мужчин.
В короткой юбке - Оцените Мои Ноги,
В очках от солнца… И от слёз, и от морщин.

Остановился мягко чёрный скользкий гробик,
Ренджровер - круто! - в стёклах тоже темнота,
Там кто-то добрый и сегодня одинокий,
Чья жизнь - начнётся. Только с грязного листа.

И отчуждённый холод кожаных сидений
Согрела робко, сигарету прикурив,
Рассказ обычный про сегодня-день-рождения -
Избитый, но беспроигрышный мотив.

А через час и девяносто километров
Летел ренджровер, позабыв о тормозах.
Открыты окна, и салон наполнен ветром,
И руль - в изящных, но уверенных руках.

А в меру добрый и не в меру одинокий
Сидеть остался на обочине дороги…


Рецензии
Сидеть остался на обочине дороги
И вспоминать, о, боже, ЭТИ НОГИ!

Интересно!
Спасибо автору))
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Леа Калле   29.05.2020 11:10     Заявить о нарушении
Не знаю, о ногах или нет, но поразмыслить было о чём. Спасибо!

Шмалинская Анна   29.05.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.