Е. М. Самарская. Берёзовая роща

Над царством лазурных, дивных озёр               
Раскинули    берёзы     свой     шатёр .               
И  с    берегов   отражались     кусты               
В  синем   затоне    холодной   воды.               

И   тонет  взор  наш  в зелёном  море
Среди родных  полей, берёз, холмов,
Что раскинулись в    синем   просторе
Меж роскошных , лучезарных  цветов.          

Что  может быть    дороже   и   родней             
Той  красоты  чудесных, дивных   мест,            
Где  с берёзовых  рощ, с  дивных    полей,      
Нам   яркое  солнце    светит    с      небес.          

Здесь  ночи  плачут дивными росами ,               
И    тихо    струится  с     небес    синева               
О чём-то шепчет     ветер с    берёзами               
И  душа   от  счастья    немного    пьяна.               

Знаю,  бывают    края    почудесней ,               
Но  лучше  наших   берёз  не  найти.
Здесь   рассвет  начинается  с   песней,
Что  нам  поют  каждый  раз  соловьи.

Экфрасис по картине Е.М. Самарской  " Берёзовая  роща"


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ, ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА, ЛЮБОВЬ! КЛАСС!

Виктор Федрин   28.05.2020 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю , Виктор, за визит и отзыв. Мне очень нравится творчество Елены Самарской. Её картины реалистичны. Когда на них смотришь, то получаешь огромное вдохновение, навсегда впитываешь в себя новые ощущения красоты и раздолья и понимаешь, как прекрасна наша природа, наша Родина. С теплом и добрыми пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   28.05.2020 19:01   Заявить о нарушении