Прогулка

ПРОГУЛКА.

Вот пылит Дорога,
И шумит густая Рожь.
Небеса бездонные,
Мудрость в них живёт.

Пар клубится у реки,
Веет теплый ветер.
Горят цветущие сады,
Травы изумрудом зеленеют.

По траве росистой,
Шёл к тебе полями.
Любовался  я- Луной,
И дышал дубравами.

А красавица Луна,
Небо охлаждает.
Словно мачеха она,
И любви не знает.

На луга не скошены,
Пали звёзды росами.
И в Заре малиновой,
Были мы любимыми..

Любовь спасает души,
И в забвении огня.
Напиток сладострастия,
На небо вознесла Заря...


Рецензии
Сдержанная чувственность красивых строк.

Дмитрий Павлов 3   28.05.2020 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.