Ах, эта ширь, раздолье, красота

Ах,эта ширь,раздолье, красота,
Где столько красок,воздуха и воли,
Переполняет сразу доброта
И слёзы от щемящей боли.

Взлететь бы птицей над красотами полей,
Проплыть бы облаком над пашней и лесами,
Иль превратиться в маленький ручей
И слиться в реку с остальными ручейками.

Обнять бы все берёзки разом,
У сосен,пихт и ёлок посидеть,
Нарвать ромашек с васильками в вазу,
Шмелей на жёлтой кашке рассмотреть...

И не хватает слов,чтоб передать
Восторг и трепет от красот России,
Нигде я вольно не смогу дышать,
Лишь там,где родилась и где растили.


Рецензии