Вурдалаки

Стираем душу. Ломаем веру.
Словами рушим, что ближе к телу.
Берем за взятки чужую совесть.
Считаем «бабки» не беспокоясь.

Мы стали звери. Внутри – зараза.
Нам путь в артели грехов заказан.
Мы врем от скуки. Мы – вурдалаки:
Отчизну губим, утратив флаги.

Зачем мечтаем и небо молим?
Мы ж проклинаем, все то, что помним!
Пустые окна глазниц прохожих
Не удивляют. Своё – дороже!

Идем по лжи дорогой жизни.
Живьем гнием. Советы – лишни!
             (19.02.2014)


Рецензии