Контуженный бессрочно и по сроку...

           ***
Контуженный бессрочно и по сроку,
Я чётко вижу в горизонте цель.
И счастлив я, что слышу в сердце рокот -
Так после каждой новой битвы цел.

Я поднимаюсь в бой под канонаду
Завистников, предателей, льстецов.
И каждый раз твержу себе: «Так надо,
Чтобы в бою не потерять лицо».

В бою всегда отчетливей оттенки
Под шквалом пулемётного огня.
Вот трус, как тень, назад скользит по стенке,
Его взашей метлой поганой гнать.

Вот парень справа в штыковой атаке
Сломил врага в отчаянном броске.
Я от него не слышу «охи-ахи»,
По нраву мне тот, кто в душе аскет.

Окопной правдой окружён по горло,
Кому свинец в затылок, кому - в грудь.
Так надо жить, чтобы под небом горным
От целей в горизонте не свернуть...

27.05.2020


Рецензии