Берёзовый листопад

…И смотреть
С целомудренной грустью
На безгрешный
Осенний
Стриптиз.

Сергей Смирнов, «Один на один»


Внезапно, как по щучьему веленью,
Закончилось морозцем бабье лето.
В березняке вдруг стало больше света,
А цокольный этаж подвергся золоченью.

Дебелые берёзы сняли платья
И приготовились принять осенний душ.
Дождь сразу взялся с радостью за гуж
И принял всех гурьбой в свои объятья.

Спустилось тихо с крон бельё из шёлка,
И засверкала жемчугами береста.
Она народ к себе манила неспроста.
В лесу уже ждала сорока-балаболка.

Сорока всем расскажет по секрету,
Что у берёз сегодня массовый стриптиз.
Как дружно падают их пеньюары вниз!
Теперь обнажены они до лета!

Хожу, любуюсь светлыми стволами.
Готов их всех обнять, да холодны тела.
Придётся ждать весны, такие вот дела.
Удачливей мороз: пока его взяла.
Зима укроет рощу белыми крылами.


Рецензии