Твоя душа со мной была...

Я даже не могу сказать:
Спала я или задремала?
Как кто-то тихо на кровать
Присел и отодвинул одеяло...

Я вздрогнула,глаза открыла,
Нет никого...мне показалось?
Я замерла...на миг застыла,
Нет,точно,что-то прикасалось...

Я точно помню:словно шёлком
Мне по лицу прошлись,по шее...
Легко коснулись моей чёлки,
И по губам-ещё нежнее...

Я испугалась?...может быть...
Ведь от чего-то я проснулась?
Боюсь прилечь,глаза закрыть...
Вдруг ветерок-я обернулась...

Потом вдруг мысль ко мне пришла:
Вдруг это ты домой вернулся?
Твоя душа со мной была,
И ты губами прикоснулся?..

Но губ тепла не ощутила я...
Напротив,словно дуновение...
Как охладила поцелуй земля...
Какой-то миг...одно мгновение..

А сердце билось до одышки,
Набатом билось,мне казалось...
Читала про такое в книжке,
Не верилось...и насмехалась...

Быть может,правда,я спала,
И это лишь приснилось мне...
Ведь я тебя к себе звала...
Чтоб ты пришёл хотя б во сне...


Рецензии