Жаркая весна

Так, внезапно, решительно, с жаром,
с Днём Победы... ворвалась весна,
поднимаясь над речками паром,
млела негою... докрасна.

А к обеду томилась от зноя,
уставала цвести и расти...,
доходила до точки покоя,
где-то с двух и почти до шести.

Вёсен видел я в жизни немало
тёплых, ярких, холодных, шальных,
но столь жарких при мне не бывало,
переплюнула остальных.

Раньше времени вскрылись реки,
русло втиснулось в берега,
превратились варяги в греков... -
так прогнулась в широтах дуга.

Зимы стали совсем другими,
климат с юга на севера...,
дует ветрами... не сухими,
посылая тепло с утра.


Рецензии