О Свободе

О  СВОБОДЕ

ШИРОКОЮ раньше Свобода была.
Дышал я румяным рассветом.
Не видел я чёрного лютого Зла
Ни тёплой зимою, ни летом.
Я видел просторы полей и равнин
Под Божьим всевидящим оком.
Шагал по дорогам прямым не один,
А с мыслью о Благе высоком.
Но вскоре не стало ни троп, ни путей.
Остались заборы и стены.
И вновь я услышал свистенье плетей
И вой сумасшедшей гиены.
Опять я увидел оскаленность Зла,
Почувствовал щупальца стужи...
ШИРОКОЮ раньше Свобода была...
Теперь она уже и уже.
2020


Рецензии
Моя щупальца с горечью нажимает кнопку "понравилось". Стих прекрасный. Моя Свобода сжимается также. Как шагреневая кожа.
Выпьем!
С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   10.12.2020 13:44     Заявить о нарушении
Я уже приготовил бокалы. ))))

Александр Тяпкин-Чурсин   10.12.2020 20:28   Заявить о нарушении