284. Над могилой солдата

     Не допустимы случаи осквернения объектов культурного наследия посвящённые памяти погибшим...

Я стою над могилой солдата,
Где не давно пекли шашлычки.
Шампура бесновато лежат там,
То следы вандализма, сыны.

Пред глазами пехота, атака
И с гранатаю встал наш солдат.
Во весь рост заслонил он когда-то,
В сорок первом безусых ребят.

А сегодня вандалы глумятся,
Расплодилося здесь вороньё...
Да! Пора нам, ребята, всем взяться,
Дать отпор за могилу его.

Чтоб безусые наши мальчишки,
Приходили и чтили ребят,
Что погибли тогда в сорок первом,
В безымянной могиле лежат.

     Р.Ч. 28.05.20.

Примечание: Сегодня День пограничника! Будьте на чеку, ребята!


Рецензии