Душа любви

Голубку сизую встречаю по утрам, -
Сидит на ветке старого  ореха,
И тишину уснувшего двора
Далекое вдруг наполняет эхо.

Как будто голос близкий и родной
Напоминает мне о чем-то важном,
О том, что слышал, кажется, однажды,
Да не услышал в суете земной.

И за туманом пролетевших лет
Мелькнет отца открытая улыбка,
И материнских глаз лучистый свет
Согреет душу через сумрак зыбкий.

И вдруг откроется, что понял наконец, -
Душа любви живет на свете вечно,
И в суете пустой и быстротечной,
Как прежде, рядом - мама и отец.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии