Ретроградная Венера

РЕТРОГРАДНАЯ  ВЕНЕРА
Ретроградная Венера...
Карта Дьявола мне выпала.
Станет тяжело, наверно.
И не получу я вымпела.
Выйдет Дьявол на дорогу,
Вынет меч свой окровавленный...
Ощущаю я тревогу,
Провидением оставленный.
Дьявол сталь вонзит мне в память,
Преградив мой путь особенный.
Буду наземь долго падать,
А потом - лежать фасолиной.
Но я встану непременно;
Прошепчу: "Спаси же, Троица!"
И наступит перемена -
Дьявол под землёю скроется.
2020


Рецензии