О Ельцине

Чем знаменит наш Боря Ельцин?
Какой у нас оставил след?
Что он хорошего нам сделал?
Зачем создали Ельцин-Центр?

Тем знаменит, что пил он много
Во вред России и себе,
А о народе он не думал,
Когда бутылка на столе.

Плохиш и рыжий всем крутили,
Пока наш Боря пьяным был,
А если точно, он с запоя
Ни разу и не выходил.

Поэтому и след оставил,
Как алкоголик и простак,
Который предал и Россию,
И что ни делал, всё не так.

Единственное, что он сделал
Полезное для всей страны,
Вернул Россию в Государство,
Её ведь все «доить» могли.

Её «доили» все соцстраны,
Снаружи и внутри страны.
Теперь они все отделились
И на Россию очень злы.

Такой «карманчик» потеряли,
Где можно взять и не отдать.
Мечтали - Запад им поможет,
Ан нет – бесплатно нельзя взять.

Теперь придумывают схемы,
Как бы Россию «ободрать»,
Чтоб деньги можно было вынуть,
А вот назад не возвращать.

Но правила игры сменились.
В России олигархи есть,
Что в свой карман всегда положат,
Но не дадут кому-то «съесть».

Ну, а народу хуже стало,
Чем было в СССР тогда.
Всё, что бесплатное там было,
Теперь деньгу гони туда.

Конечно, если есть в натуре,
А нет так «лапу пососи»,
Ты, как медведь в зимний период,
«Весну» и «лето» подожди.

Но вот меня что удивляет,
Зачем создали Ельцин-Центр?
Который нам совсем не нужен
И те, кто там сейчас засел.

Чтобы понять, что за контора,
Не надо далеко ходить,
А «Бесогон» у Михалкова
Вам следует сейчас открыть.

Он вам расскажет о ребёнке,
Что смерть фашиста осуждал,
А то, что немцы натворили,
Он в Ельцин-Центре не узнал.

Коронавирус вдруг открыл нам,
Программу подготовки тех,
Кто должен править нашей Русью,
В пределах двадцать-тридцать лет.

Ребят в Америке готовят,
О чём не знал даже Лавров,
Хоть МИД и должен знать всё это,
Но был не в курсе даже он.

Пора наверно всё же строго
Спросить за все эти дела.
Иначе можем оказаться,
Как в сорок первом вся страна.

                27.05.2020


Рецензии