По Мельникову

ПО  МЕЛЬНИКОВУ
Тени убитых идут по брусчатке.
Серые лица. Забыты перчатки.
Жертвы "Норд-Оста" и жертвы Беслана
Снятся тому, кто исчезнет бесславно.
Тихо шагают подводники "Курска".
( Подвиги их не воспело искусство ).
Ну а за ними - простые солдаты,
Что умирали за Темень когда-то.
Сердце гранатою рвётся на части.
Ну, почему нам такие напасти?..
Ценится жизнь не дороже гинеи
Теми, чей разум увяз в ахинее.
Плачут дожди и нахмурилось небо.
В быль превращается страшная небыль.
Тени убитых, которых без счёту,
Вызов бросают бездушному Чёрту.
2020


Рецензии