День Пограничника

«На границе часто снится дом родной...» из песни.

Мой отец был простым человеком
Потому что в те годы так было -
Проживали геройские судьбы
Но считали обыденным делом

До последнего вздоха сражаться
За Отчизну стоять на границе
Он заставой командовал в тридцать
У заснеженных гор Поднебесья

Получал он награды, не хвастал
Помню все это я, не забыла...
Вот медаль за хорошую службу
Задержали лазутчиков - двести

Двести выездов в стужу и холод
Голубиная почта...и тропы...
Но нести службу - долг и почетно
С этим жили... и с этим любили...

Вот такие они - наши папы...
Ну, а мама была тоже смелой
Жить в горах на далекой заставе
Оставаться веселой, счастливой

Так поздравим солдата границы
День и ночь охраняющих дом свой
Ту черту, что считается жизнью...

Слава вам!
Каждый день - это подвиг.

28 мая 2020


Рецензии