В семейной жизни - тайн немало вам открыть

В семейной жизни – тайн немало вам открыть
Быть может, главная – рождение ребёнка:
Что удалось вам в нём своё соединить?
Не разобраться ведь в материях – столь тонких…

Его желания – не сразу вам понять:
И крик, сопение, наверно – что-то значат?
Как догадаться – и пелёнки поменять,
И понимать, как, от чего он часто плачет?

Ему и скучно – тоже может уже быть,
Надоедает вид людей – один и тот же…
Пытался, помню, свою дочку подносить
Я как-то к зеркалу – себе строила рожи!

Много терпения вам, действовать с умом,
Чудес открыть вам предстоит – много в ребёнке.
Своих родителей – тогда лишь в том поймём,
Когда менять будем – своим внукам пелёнки!


Рецензии