Белая ночь

Играет рассвет черепичностью крыш обветшалого дома.
Стекая по сонным горам густотой Кот-дю -Рона.
И в утреннем воздухе запахи ярче, отчетливей звуки.
Опять разрывают сердца километры разлуки.

И белая ночь уступает желаньям ленивого утра,
Теряя невинность тумана в слезах перламутра.
И звезды в крапиву просыпались горстью жемчужин...
Как мантру твержу в забытьи : ,, Позвони, ты мне нужен!,,

Палящее солнце лучом проникает на дно водопада....
Уютная церковь...Иконы, венцы и лампада....
Как память затейлива, помнит лишь счастье и нежность.
Но время в оборванной ризе сулит пустоты неизбежность.

Что в будущем ждет? Неизвестно. И жизнь бьёт жестоко.
Развалины замков в душе и горах Лангедока.
И мечешься ты, однозначно решив, что вокруг все злодеи.
Как рыцарь печальный , без веры в свою Дульсинею.

Как в клетке израненный зверь, что не знает покоя.
Позволь, не сердись! Поцелуем тебя успокою.
Не всё нам подвластно.Подумай, остынь. Ты себя так погубишь!
Ну,что ты молчишь? Не упрямься. Я вижу, что все еще любишь.

Да, трудно и больно, когда угасают мечты, умирают надежды.
Когда мир хрустальный ломают и топчут невежды.
И все же, осколки отмыв от греха, разобрав баррикады,
Опять, вопреки верю,что не предашь, что останешься рядом.

Продрогшие тени скользят в одинокой квартире.
А может все самообман? Я живу в нарисованном мире?
И больше, наверно, не стоит терять своё время впустую?....
Достану холсты и судьбу свою перерисую!


Рецензии