Старый дворник

Старый дворник дядя Вася
Он как перст живет, один…
И года его не красят,
Прибавляя лишь седин…

А когда — то был он молод
И женат, растил детей…
Этот двор в жару и в холод
Подметал метлой своей.

Расчищал зимой сугробы,
Лед сбивал он на крыльце,
Оставляло время пробы
На обветренном лице.

Знает каждый уголочек,
Он здесь каждому знаком.
Тлеет жизни уголечек,
Согревая всех теплом.

И в под лестничной коморке
Допоздна не гаснет свет,
Запах ядреный махорки
С ним живет здесь много лет…

Засыпает тихий дворик,
Одинокий человек
Дядя Вася, старый дворник
Доживает в нем свой век…


Рецензии