timeless blues

Мой чёрный человек играет аццкий блюз,
потягивает ром из мутного стакана...
свою немую роль он знает наизусть –
тапёра-до-утра /бродячего шамана/.
Мой чёрный человек не скажет: «Поспеши.
Бумага стерпит всё. Решай или решайся.
Кого ты удивишь строптивостью души
своей? – Рискни чужой...» Эбеновые пальцы
легко ласкают кость и – музыка звучит:
«Возлюбленный мой... шут... всё сбудется.
Что хочешь?»
Царапают ладонь казённые ключи
от номера в моте...
Мотив бессонной ночи
алеет на листке – нотация проста.
Фантом крыла клеймён исполненным желаньем.

– Объятия твои – подобие креста...
– А чёрный человек?
– Придёт без опозданья.


Рецензии
Ишь! крутой замес)
И лис прекрасный на аве))
Умеешь, не обманываешь!

Марианна Боровкова   30.05.2020 08:44     Заявить о нарушении
Фыр-фыыр, моя волшебница!
Заметила лиса! ;)

Учусь...
всегда - учусь.

Мария Бровкина-Косякова   30.05.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.