Я задыхаюсь от запаха бетона

Я задыхаюсь от запаха бетона,
Меня смущает близость этих стен,
Асфальта мертвый, тусклый вид,
И муравьёв идущих обречённые колонны...

Всё это жизнь - живущего во сне!!!

Проходит год, и месяц и неделя,
За ними дни, часы, минут отсчёт,
И вот... я замираю в исступлении,
Заметив на часах секунды щёлк...

И тишина... механика сломалась,
Всего лет сорок тикал механизм,
Бетон рассыпался, асфальт порос травою,
И муравей головушкой поник...


Рецензии