бог

шёл бог по золотыи пескам
и били змеи по ногам
и камни выпадали с рук
и солнце обещало юг
пустые берега отравы
склонялись сердцем над водой
и бог хотел душевной славы
и ненавидел свой покой
бог звёзды бил пил реки плакал
и солнце гнал на юг державой
молил отца сиять луну
и дьявола любил ко дну
бог верил в сон и вот иуда
перст положил в кривое блюдо
бог был распят и умер страшно
а воскресенье день вчерашний


Рецензии