Сердце в клетке

Послушай, как сердце бьется,
Трепещет, как птица в клетке.
Не та, что сидит на ветке,
А та, что пред бурей вьётся.

Ей ведом стихии праздник,
И не пугает ненастье.
Парит, как ветер-проказник,
В преддверии скорого счастья.

А клетка тесна и немила,
Что пленницу поработила.
Когда же свободною станет,
Иллюзию плена обманет?


Рецензии