Про или тон?

Стихи писать – чужие слёзы,
стекают слёзы –  все в морозы,
а может грозы, ах!, рифм банальность,
чужие слёзы – где сексуальность?

Где пустота моих видений,
сегодня – тюха, а завтра – гений.
Сегодня слёзы – мои реальность,
а завтра тупость – неандертальность.

Живу, как муха, стекло стирая,
живу Адамом, у Евы в рае,
живу – чужая неосторожность,
зряшных попыток моих возможность.

Живу, как Солнце, всех освещая,
живу – ненужность чужого Рая,
живу – заботы свои скрывая:
родился – нищим; умру – стеная.

Мы родилися – не для свободы.
Забор священный: три буквы – святы...
Не хулиганы мы, ушедши в годы,
но... как всегда – слегка поддаты.

Мы просто грязь чужих простынок,
нам не хватило – пелеринок,
на речке Чёрной не кровь мы лили:
историю с тобой творили.

Стези времён пересеклися.
чужие мысли – взорвалися.
Чужой исход – твоя свобода.
Так умирали мои невзгоды.

Тоска пустыни – не жми педали.
Уходим мы, а вы – не ждали
протон тяжёлый – звезда пустыни,
он улетел – а мы – завыли!

           Жизнь пуста:
                Протоны летают.
Жёсткое излучение!


Рецензии